Цифровая революция

Эдуард Струков
DIGITAL NOSTALGI

Тридцать лет исполняется в марте!
Перестройка, разгар политдрам...
Удивлялись мы ей - ПЕРФОКАРТЕ,
Что профессор показывал нам.

Двадцать лет всё ищу я ответа,
До сих пор эта тайна влечёт -
В полтора мегабайта ДИСКЕТА
Умещала игру и отчёт!

Десять лет, как с надменной усмешкой,
Из Москвы возвратившись домой,
Из кармана я вытащил ФЛЕШКУ
На пятьсот мегабайт, Боже мой...

Вкус у зрителя нынче изыскан,
Спецэффекты нужней, чем слова.
Десятитеррабайтного ДИСКА
На полгода хватает едва!

Микрочипы тасуем азартно!
Информации море храня,
Я боюсь - электронная КАРТА
Завтра тихо заменит меня...