Агитация

Порформий Адвенс
Чернеет небо от стыда,
От горя и снега в мае.
Нет повода раскрыть зонта,
Так личность умирает в стае.

Июнь и площадь — демонстрант
Кричит прося подмоги.
От грохота срывает бант
И мчится даме в ноги.

Невинное дитя слезами обливаясь
Указывает пальцем ввысь.
Под небосводом локоны взвиваясь,
Глаза не тем сегодня увлеклись.

И нет чудес что ждёт народ
Идя прося у Бога.
Такой протест есть сумасброд,
Есть бесполезная подмога.