Зима отметилась метелью...

Сергей Осипов 2
Метелью отметилась,
Сегодня зима…,
Забыв на мгновение,
Что ей бы пора…,
Отправиться нынче,
На отдых и там…,
На севере крайнем,
Предаться мечтам,

До осени поздней,
Слегка отдохнуть,
И отдых развеет,
Желанье вздремнуть,
Но, что, ей неймется,
Не хочет уйти…,
Весну не пускает,
Пораньше прийти…,

Снежинки похожи,
На пух тополиный,
И кружит их ветер,
Зимою, гонимый,
Но, тучи рассеялись,
Снег не идет…,
Но, вряд ли сегодня,
Весна к нам придет… .