Можно жить, друзья, спокойно...

Николай Ильин -Старцев
Можно жить, друзья, спокойно, -
без любви совсем не больно.
Без любви тишина,
лерота и красота.
А вот стоит нам влюбиться,
и в любви соединиться,
сразу страсти душат нас,
и мученья каждый час:
где ж любимая?
Что ж будет?
Вдруг, она меня забудет?