моим ушедшим

Алексей Купавцев
 если будет мне богом случайно дано,
 перед тем как навеки закрою глаза,
 прокрутить свою жизнь как немое кино-
о,какие бы кадры я себе показал!

  я смотрел бы и плакал от счастья,что вновь
  вижу лица родных и соседей своих,
  взгляд у бабушки строг-она маме свекровь,
  взгляд у мамы другой-он печален и тих.

 летний день затихает,устали отцы,
 молча курят на улице-душно в домах.
 они все при делах,но сегодня-косцы,
 потому что созрела трава на холмах.

  вот и я.
    хоть от роду пятнадцать мне лет-
   -загорелый по пояс-как все мужики
   от работы от сельской,и из всех моих бед
  только та,что живет у изгиба реки...

 а потом будет станция и тепловоз,
 уплывают от окон и дом и река
 и печальные листья черно-белых берез
 вздрогнут,все как один,от шального гудка...

  дальше будет совсем уж другое кино-
  и со звуком и в цвете и приличный сюжет
  и, как будто,покадрово все решено,
  только нет там той правды- из тех,детских лет!