Облака, как пики гор

Любовь Тильман
Облака, как пики гор,
Сплошь укрытые снегами,
Приоткрыв небес простор,
Синева над облаками.
Низко-низко, купол туч
Серым стелется туманом,
Светлым блеском солнца луч,
Словно лампа за экраном.
Вдруг распалась пелена.
Золотом, сноп света льётся.
Тёмно-серых туч стена,
Наплывая, скрыла солнце.
В вод небесной вышине,
Появляясь, исчезая,
Мчит, подобное луне,
Белым мячиком мелькая.