Справедливость

Александр Гришин 10
Когда приходим в этот мир, то замечаем постоянно.
Один здоровый и крутой, душа компаний изначально.
Судьба лежит у его ног и нет в душе его печали.
Другим, то гены подкачали, то Марс с Венерой не сошлись.
И жизнь закончил, не прожив.

Так странно пролегла граница, как к справедливости стремиться.
И если в ней реальный смысл.
Ведь справедливость справедлива и в этом есть ее закон.
К ней долго, трудно мы идем, почти за хвост ее берем.
Но ускользает как Жар-птица и тает словно утром сон.

Но мы же в обществе живем,
Отбросив общие понятия, мы видим странность восприятия.
Мы вместе строим общий дом, а после мы лакеи в нем.
И крохи со стола сметаем, бывает в рот не попадаем.
И жизнь идет другим путем.
Так где же справедливость в нем.

Продукт мы общий создаем, а вот к развитью не идем.
Бывает просто выживаем, гроши последние считаем.
И по утрам с надеждой ждем, когда мы к равенству придем.
 
Чтоб вход в наш дом всегда был равным.
Бесплатным был он и парадным.
Не жались скромно в доме том, сидели за одним столом.
И вилки ложки за столом, не средства выживания в нем.
Субъекта с рыночным лицом, а пролетарского сознания,
Тех чьим трудом построен дом.