Весна не торопится

Любомирская Лидия
ВЕСНА НЕ ТОРОПИТСЯ

Продал шубу цыган, а весна не торопится,
Иль не хочет зима уступать ей права?
Ночью плачет дождями зима от бессонницы.
Утром встанешь – висят на кустах кружева.

Дворник сыплет песок – хочет зимушку вымарать,
Вздев на вилы, Ярила несёт под откос.
Зимобор проводил Маремьяну-Кикимору,
Но опять выпал снег, и ударил мороз.

На закате ворОны чернят небо стаями,
Беспокоясь, галдят о пропаже весны.
Поскорее бы льды со снегами растаяли,
Чтоб все птицы вернулись из дальней страны.

И тогда мы в деревне с тобой за околицу
Выйдем встретить летящих домой журавлей.
Солнца лучик искрою в росинке преломится,
Заблестит, как в зелёном средь трав хрустале.

Вместо снега насыплет на плечи черёмуха
Лепестков ароматных кружащийся рой.
Соловей запоёт на кустах возле омута,
И жарки расцветут золотой мишурой...


*Маремьяна-Кикимора, Зимобор, Ярила вздевает зиму на вилы -
народный календарь на 1 марта.