***

Таценда
Я не знаю, что делать дальше.
Это "дальше" меня манит.
Я стала гораздо старше,
А ты, как и был, - магнит.

Всё сбивается на пути,
Корабли все идут ко дну.
Как бы я не срывалась с цепи,
Я, как якорь, тону.

И нет, ты не снился.
Да я даже не соврала!
Я, как нитка в твоей петлице,
Толком и не спала.

Я не знаю, как быть теперь...
И захлебываюсь в пучине.
Как же хочется - без потерь -
Прижаться к твоей щетине.