За гранью

Александр Гришин 10
Никто не знает, что за гранью, за краем призрачной черты.
Кто встретит нас, куда направят, какой дорогой нам идти.
И путь мы свой определили, то как мы жизнь свою прожили.
И если признаем грехи, то можем душу мы спасти.
Покаяться и причаститься.
В земном поклоне страстно слиться.
А к Богу так и не прийти.

И не попасть не в Рай, не в Ад.
Нам это предки говорят.
С той безвозвратной стороны, откуда к нам приходят сны.
Что нет там огненной стены.
И нет блаженных там садов.
Там есть печаль и есть любовь.
Есть тяжесть, есть и благодать.
Нам это чувство не понять, его мы можем лишь принять.
Чтоб не порвалась связи нить, отсюда их благодарить.
И добрым словом помогать, чтоб место их потом занять.
И близко к Богу подойти.

И если не достойны мы, он даст нам новый шанс взаймы.
Исправить жизнью грех души.
И сколько жизней он дает, куда душа потом идет.
Чтоб к Богу ближе подойти, частицей стать его души.
Здесь его правила игры
Он эту меру отмеряет.
Свободу выбора дает.
Любовь свою он нам несет.