Девушка в белом пальто

Даша-Дарья Давыдова
Листки блокнота обшарпаны…слов не разобрать
Пытаться прочесть - ни к чему…
Что ты не выдержишь - было очевидно… Зачем было ждать?
Тебе больно, но пообещал «Ни слова никому»…

Очередное утро, очередной рассвет…
Он мог быть наш..
Часы показывают 12 – пора на обед…
Спускаешься вновь на первый этаж,
«Пробегаешь» глазами весь холл
- В нём никого…
Но внезапно тебя охватывает ступор, когда за окном на улице видишь
Девушку в белом пальто…

Ты говоришь коллегам, что придёшь позже
Сам бежишь на улицу, пытаясь ЕЁ догнать
Ты уверен, что сделать это сможешь
Догадываешься, что в кафе она будет тебя ждать…


Ты помнишь ваше место, «стандартный» заказ
Поднимаешься наверх, не спеша… видишь её, подсаживаешься
Хочешь что-то узнать….

Листки блокнота обшарпаны, слов не разобрать
Пытаться прочесть - ни к чему…
Что ты не выдержишь - было очевидно… Зачем было ждать?