Грустные мысли холодной весною...

Анатолий Клепешнёв
Серо, грязно и противно
Солнце уж давно не видно
Сыро, слякотно и мрачно
За окном совсем паскудно
Март туманом обложил
Ни хрена с окон не видно
Вонь, какая-то, кружит
Из помойки, очевидно
Лужи грязные кругом
На дороге и лужайках
Среди них стоит мой дом
Каркают вороны в стайке
Я в Шумилино родном
Вонь, вонючую вдыхаю
Когда покидаю дом
Дико сразу же чихаю
Вирусов полно кругом
Отогрелись эти твари
Ну не жизнь, а дурдом
Далеко, увы, до Рая
Я иду, дышу по реже
Очень надо в магазин
От вонизма глаза режет
В нос закапан нафтизин
Вот и он, наш мини-маркет
Цены снова подросли
Как валюта в нашем банке
До чего же мы дошли
Как всё это надоело
Обнищание и развал
Как всё терпит моё тело
Дух, мой разум возмущал
А вокруг как тени шли
Мрачные прохожие
Дети Матушки Земли
Бедные, промокшие
Я купил немного фруктов
Дома медленно жевал
Было грустно почему-то
Жизни я другой желал...