Цель благая

Светлана Файнберг
Взрыв ядра. Падают как подкошенные «сраженные картечью» с десяток солдат, образуя в шеренге брешь. Кричу: «Сомкнуть ряды! Тянуть ножку, ребята, тянуть! Шаг печатать!» Александр Загайный из рассказов о съемке фильма «Война и мир»



Уходит человек всегда внезапно.
Смыкаются ряды и новый строй
идет с надеждой в будущее, в завтра.
Итог один, лишь падает другой.

Какую цель преследуем, шагая
как ни было бы трудно, в чем намек?
Но, видно, есть и мысль, и цель благая,
к которой движет нас упрямый рок.
15.03.2018г.