Метёт метель вторые сутки...

Михаил Озеров
Метёт метель вторые сутки,
Сугробы выросли на метр,
С ног ва'лит ветер ради шутки,
Срывая вежливость манер.

Какая деликатность к чёрту,
Когда почти по грудь в снегу
Иду я в марте на работу
И опасаюсь - не дойду.

В приход весны едва поверя,
Смотрю в листки календаря -
Зима, коль шутит до апреля,
Пусть лето мстит до декабря.

Михаил Озеров   15.03.2018

Фото автора.