То- родился, то, вдруг - умер...

Михаил Милованов
То родился, то - вдруг умер.
То - министр, то - как бомж.
Расстянулся я. как бумер,
Распыхтелся словно морж.
Серобуро на асфальте
Расстянулся во всю ширь.
И танцует Солнце сальса
на полу моей Души.
И по мне проходят люди -
вправо, влево, вкривь и вкось...
То я таю, то - застужен,
То горю, то - лёд, как кость.
И одна теперь дорога -
От восхода на закат.
И луны два жёлтых рога
В небе призрачном горят.
То я умер, то-родился,
То влюблён, как идиот.
То рублём, вдруг закатился
Под своей судьбы комод.
И увидел сверху днище,
Осознал само я дно.
И хватило мне умища
Вдруг понять в себе - одно:
Честь и слава - ненавечно.
Деньги склонны утекать.
Так что, лучше - жить беспечно
И внизу "рублём" лежать!
И когда нибудь ребёнок
"Рубль потерянный" найдет
Счастья будет - на мильоны!
"Рубль" ребёнок оботрёт.
И потратит "рубль" на сладость -
На желанный леденец.
Превращусь в его я радость -
Стану счастьем, наконец!