Рабочая окраина

Белокурая Гретхен
Окраина окружила,
Окраина приняла,
Омыла и накормила
И душу мою взяла.

И я любила заборы,
Заводы и гаражи -
Готические соборы
Родной навсегда глуши.

Бетонные серые стены
И черный нетающий снег.
От них я не жду измены.
Мои, для меня, навек.

Канавы, пруды, болотца,
Хвосты тростника в снегу.
Я буду за вас бороться,
Пока я дышать могу.

Моё, не отдам. До боли
Память сожму свою.
Как кто-то чистое поле,
Прозрачной воды струю

Как сладок мой путь из школы
В сокровищницы мои,
В привычный запах фенола,
Горелой сырой земли.

А вечером свет потушат,
Прохладно, свежо, темно.
Трамваев живые души
Стучатся в моё окно.