***

Светлана Навойц2
Не закрывай ладонями глаза -
Он - память, память, только память.
Мы сразу не уходим в никуда
и мысли не надолго, знаю.

От жизни ты берёшь всегда своё.
Безвременье и память тленны.
Беспечен ход Луны и верно - плен
В сакральном мраке неба, где проём...