наступают опять холода

Алексей Купавцев
 наступают опять холода,
 улетают веселые птицы,
 но не всем им обратно, сюда
 в этот край суждено возвратиться.

  стало тихо в лесу как в дому,
  что покинут жильцами навечно
 и деревья-одно к одному-
 все раздеты,корявы,увечны.

  по ночам то ли скрип,то ли стон
  деревянных в дому перекрытий...
  да,нам ведан суровый закон
  череды неизбежных событий!

 да,мы знаем-придут времена
 и далекое станет вновь близким...
 и изменятся лишь имена
 в двух листках поминальной записки.