Золотая чаша ворожбы

Сергей Третьяк
Спелых губ тугие лепестки-
Утренние радужные грезы.
Ночи неземные коротки,
Пролетают быстры и легки-
Темные воздушные стрекозы.
От Любви твоей не убежать,
Не уехать в снежные сибири.
Если б можно было воровать,
То увез тебя бы на Мальдивы.
Мы прошли все полосы судьбы,
Жизни черно-белую тельняшку.
До краев нальем хмельную ласку
В золотую чашу ворожбы.
Отражусь в забытых зеркалах,
Спрячусь в пожелтевшие альбомы.
Разбросаю на семи ветрах
Черные непрошеные громы.
А еще, назло тяжелым снам,
Нарисую белым пробужденья
И пойду гулять по лепесткам,
Собирая чудные мгновенья.
Разбужу желанья и слова,
Разожгу в пожары искры Божьи,
В купленные в спешке острова
За неторопливым при свечах
Ужином сбывающимся поздним.

Июль 2016 г. г. Прага