Почему не тает зависть?

Мелина Власова
Переоделась в весну природа,
От зимней шубы устала очень!
Река вздохнула- нет льда! Свобода!
И солнцем луг за рекой позолочен.

Расцвёл подснежник, чуть-чуть стесняясь
Своей красы, белоснежно-яркой.
Пригнул головку, как будто каясь
В грехах каких-то перед фиалкой.

А на опушке дрожит берёза
И тянет к солнцу ладошки-ветки.
"Стройна, как свечка, горда, как роза"-
Прошепчет злобно ольха соседке.

Вздохнув, осина ответит тихо:
"Смотреть противно! Худая щепка!"
И только ветер задует лихо,
Шепнув берёзе- "Ты супер, детка!"

Ольха с осиной в таком пейзаже
Невольно меркнут и больше злятся.
И, знаешь, мне их не жалко даже,
Стоят, от злости своей кривятся...

Переоделась в весну природа,
Ей солнце дарит лучи с любовью.
Хочу, чтоб зависть, как непогода,
Осталась в прошлом с зимою злою...