Первый снег

Наталия Бакулина
Первый день зимы,-
      А снегу по колено,
Пусть пока дошкольникам,-
      Но так оно и есть!
Ну, на что ж еще
      В школе перемена?
Ясно,-
      Чтобы в класс ну, хоть немножко, а занесть

Самого-самого, первого самого,
Самого нежного, самого слабого,
Он ведь, наверно,  недолго порадует,-
Капает, капает, капает, капает…

Тучи чередой,-
      А день-то сразу светел,
Что бы не случилось там,
      А ясно,- не пропал!
Первый день зимы вот взял он,-
       Да отметил!
Да еще и нас к себе на праздничек позвал!


Падает, падает,- радует, радует…
И над тетрадками,- ну, хоть украдкою
Глянуть: ну, как он? Лежит ли, не тает ли,
Мы ведь бывалые, всяко видали мы!

Где же он, звонок!
        Ну, взял бы, да ошибся,-
Хоть немножко раньше, на минутку,
                Прозвенел!
Был бы подобрей,-
                Да в доску бы расшибся,
А хотя б минуточку, но выкроить сумел!

Там ведь, хоть падает,- всё-таки капает,-
Правда, хоть капает,- всё-таки падает…
Вот и задачка какая-то мутная,-
Так всё запутано, так всё запутано!..