Пятнадцатого марта

Александр Боковиков
Пятнадцатого марта выпал снег,
Зима настырно придержала власть.
На что способен русский человек,
Чтоб отвести морозную напасть?
Кто хвать за лыжи, да вприпрыжку в лес,
Кто водочки прикупит про запас,
А кто-то достучится до небес
И выскажет, как все достало нас!
Философ будет молча созерцать,
Как утопает в белизне весь свет,
И примет снег в лицо, как благодать,
Плохой погоды у природы нет.
А я с утра поеду по делам.
Соблазн упасть в сугробы избегу,
И не грустить я пожелаю вам!
Пусть растворятся горести в снегу!