Песня Однокурсникам слова И. Тетерникова

Виктор Мясоедов 2
 
                Однокурсникам

            
               
  1. От суеты,канители,               
     С разных сторон и путей.
     Съехались мы и слетелись
     На перекличку друзей.
        Плавное шествие в вечность
        Мы на мгновенье прервём:
        Вспомним былое и вечер
        В братской семье проведём.

  2. Но под стоватною лампой
     Многих уже не узнать,
     Время безжалостной лапой
     Ставит на лицах печать
        Пал,как в бою,знаменосец,
        Пали другие за ним.
        Сердце стучит до износа,
       Мы до износа стоим.
  3. Не вспоминаем утраты
     Да и жалеть-то о чём?
     Родину, словно атланты,
     Мы поддержали плечом.
       В душах ешё без гордыни
       В жизни ещё без семьи,
       Встали совсем молодыми,
       Плечи подставив свои!

  4. Помыслы были благие-
     Жизнь оказалась сложна...
     Символы,флаги-другие,
     Родина-та же одна.
       Время всё дальше уносит
       Жизненойсилы струб.
       Жаль,что ушел знаменосец,-
       Мы остаёмся в строю.