Цель

Лорд Бриг
Сюжет картины, той живой,
Что длилась сотни поколений.
Покрылся серой пеленой
Удач, идей и вдохновений...
Несущих радость в старый век,
Но исковерканных до боли.
Творцом являлся человек,
С душой, заботой, добротою.
И век проходит стороной,
Что прижилось, то сохранилось.
Но цель становится другой,
Эгоистичной, наглой, дерзкой.
Сверкая старой добротой,
Запечатлев лишь в манекене
Творца величественный лик,
Прикрывший пустоту машины,
Глаголящей свои мотивы.