Весенний сигнал

Людмила Воронова
Март застыл на точке замерзания,
не дарит нам радостей весны.
Может быть, весна сдает экзамен?
Результаты ждем не только мы.

Вот земля под снежным покрывалом,
словно взятая зимой в полон.
Птицам тяжело большим и малым,
не слыхать и карканья ворон.

Гнутся ветки под сугробом белым;
выдержат ли наши крыши снег?
Солнце редким лучиком несмелым
не растопит этот лед вовек...

У сирени зеленеют почки!-
Так сигнал весна нам подает.
Пусть в апреле лишь поставит точку
и растопит снег и толстый лед!