Пришла пора забыть про деньги

Лорд Бриг
Пришла пора забыть про деньги,
Про девок вольных, славы блик.
Про те шикарные хоромы,
Что собирался ты воздвичь.
Про все гниющие пороки,
Что взяли мы из-за бугра.
Вернуть проклятье капитала,
Куда смотрели мы тогда?

Смотрели мы, как Украина,
На запад, слепо, открыв рот.
Что с капиталом жизнь красива,
Что будут барин весь народ.
Но суть одна у этой грязи,
Лишь счастье строить за счет масс.
И нас не в барин одевали,
А одевали цепь на нас.

Ругали жестко предка власти,
Винил за горести народ.
Но не помяв он красный галстук,
Пророчил, капитал умрет.
Текли года, росло богатство,
Монеты звонкой не был счет.
Откуда бы всему и взяться?
Все снял, продал с себя народ.

Из красной тени снова звуки,
-Куда вы раздаете труд?
-На век наш хватит,там уж внуки,
И как-нибудь сами проживут.
Пророк кричал, срывая горло,
-У вас и нету ничего!
Вся ваша звонкая монета,
Лишь подать барина и все.

Махнул рукой народ и плюнул.
-Пойди же в тень, истории дух,
Мы жить по-новому умеем
И не под кем я не прогнусь.
И он поехал дальше в пробки
На новеньком своем авто,
Разбился на кривой дороге
И получил в лицо еще.

И может сам народ наказан,
Но строит планы черный птах,
Он сор и грязь друзьям добавил,
Заставив биться за монарх.
Сошлись в бою родные крови,
Брат брата бьет, сынь бьет отца.
Лишь мать одна, не выбрав доли
Льет слезы по обоим, в два ручья.

Довольная тварь, чернее ночи.
По плану многое идет.
Теперь отнимем кошелечек,
Что кормит их, который год.
Народ остался с капиталом,
Который стоит медный грош,
Теперь куда его потратишь?
Мы все продали, ядрена вошь!

Но дух славняский не подавишь,
Не сломит волю черный бес!
Мы все вернем, что раздавали,
Поднимем Матушку с колен!
И поседеет черный ирод,
Ответит за убитых душ.
Мы в глотку капитал засунем,
Сожжем твой черный гнилой дух!