Ты - кантовская вещь-в-себе...

Марина Верхова
Ты – кантовская вещь-в-себе,
Ты – самоценная структура,
Что в ограниченной судьбе
Прилежно учит партитуру

Создателя, и мимо нот
Уже почти не попадает,
И лишь намеренных длиннот
Порой немного не хватает.

Агент влияния того,
Кто формой обладать не может,
Ты остаёшься существом
И видишь, как границу, кожу,

Но поняла уже: её
На самом деле нет – границы.
Творящий дал тебе своё
Сознание, как всем. Чтоб в лицах

Играть – себя…