Сложилось, как пазлы

Изабелла Каракулян
Живите с этим, как хотите,
На все вопросы - гладь да тишь,
Себя, судьбу свою корите,
Что может в этом мире. . . "мышь"?

Дышать, пока даются силы,
Внимать открывшимся устам,
Смотреть на яркие витрины. . .
И где-то прятать старый хлам,

Хранить засохшие цветочки. . .
Напоминанием о днях.
А за окном набухли почки
И сок пошёл бродить в ветвях,

И небо стало цветом глубже
В разливах вешнего тепла,
Когда б не возвращаться стуже. . .
Забыть о чём-то не смогла.

Весь этот хлам пора на свалку,
Коль время предлагает жить,
Мне б в пух и прах порвать бы кальку. . .
И дни, связующую нить.

Мне б в пух и прах. . . весна, не боле,
Но, как же чувственна волна,
Перетекающая в море,
Тебе подаренного. . . дня.

художник  Александр Полунин