Тишина

Игорь Филатов 3
Тишина…

Колокала замолкли. Тишина
На сердце навалилась мёртвым грузом,
Как будто на обед ушла война,
Как будто понесло машину юзом

На серпантине горном прямо в Ад
И нет возможности остановиться…
А на равнине зреет виноград.
И плещет где-то чистая водица,

Которой не увидеть, не испить
Теперь уже до самой встречи в небе…
А так хотелось просто тихо жить,
Да только счастье превратилось в небыль.

Мечты угасли с солнечным лучом.
Закат покрылся тучей, цвета крови
И то, что было раньше – ни при чём.
Не будет больше радости и нови.   

Не будет грёз, горевших наяву,
Улыбок милых и очарованья.
За что случилось это – не пойму,
В Весну, когда сбываются желанья.

Кому-то может – да, а мне уж нет.
Прошло ли, пролетело мимо чудо
Одно за много беспокойных лет,
Возникшее как будто ниоткуда.

Пусть будет так, раз то предрешено.
Но где-то тлеет искоркой надежда,
Как в старом, неиспорченном кино,
Где в принца превращается невежда.

Но это – сказка, что не дочитать,
Пускай она достанется другому,
На ком рок не поставил смерть-печать
И не вогнал в незыблемую кому.

За ней лишь ночь и даже нет луны.
Нет звёзд, комет и нет пути обратно,
Туда - где чувства нежностью полны,
Ушедшей в безвременье безвозвратно.

Осталось только боль порой читать,
Листая быль страницу страницей
И в келье книгу жизни закрывать,
Привыкшей  острый меч держать десницей.
15.03.2018