Страшно

Евгения Чекмарева
Мне и в правду страшно смотреть
На растущее поколение, на погибшее поколение.
Мне так страшно очень взрослеть,
В мире войн за еду, «процветание», в мире где нет понимания.
 
К чему ведет этот мир? К чему в итоге катится?
Взяты страшные ориентиры, и чем мы в дальнейшем расплатимся?
Для кого, для чего мы старемся?
Потакакаем всем нашим политикам и идёт мы куда? не понятно мне…
 
Безразличие граждан, отчаяние… Люди, в чем наше призвание?
Человечность? Давно отступилась. От наших душ откупилась.
Только мрак и сарказм в головах. От добра остался лишь прах.
 
Люди, только скажите мне, где же, где оставили право на всё?
Право жить безмятежно. Наверно, с этим нам, увы, не везло.
Мы всегда друг на друга срывались, и к животным мы приравнялись.
 
Мне и в правду страшно смотреть
Туда куда лидеры метят. А нас они рядом заметят?
И для них мы так сильно стараемся? В гончего пса превращаемся?
Для себя найдите ответ, наш мир без войны или нет?