Воспоминания

Наталия Бакулина
Заворожили зеркала,
                Заворожили….
И всё, чем счастлива была,
                Разворошили.
Что улетело, что давно
                Держалось в тайне,-
Вдруг возвращается оно, Воспоминанье!

Ему опять, ему опять проснуться нужно,-
Как этой прядке, что опять вдруг непослушна,
Как этой тени, что опять легко скользнула
Там, за окном,- но что-то в памяти качнула…

И вдруг неважно, чья вина,- вернулось чудо,
И эта теплая волна,- она откуда?
И даже складочка у губ вдруг стала глаже:
Пусть потерялось, пусть ушло,- но я ведь та же!

А всё, что было,- почитай, тебе уроки,
Они не требуют у нас давать зароки,
И где-то ключик, если есть замок на двери…
А счастье,- так оно для тех, кто в счастье верит!

И что там звёзды для себя про нас решили,-
А тут вот снова зеркала, разворошили,
До той, которая была, без всякой фальши,
Чтоб улыбнуться наконец,- совсем как раньше…