Мне тело - что светлый храм...

Марина Верхова
Мне тело – что светлый храм:
Шепну – отовсюду эхо.
Созвучен любым ветрам,
Энергиям – плача, смеха.

И эхо – не от границ;
Глаза закрываю – нет их.
От каждой из всех частиц –
Как листьев на многих ветках

Единого древа… Чем
Являюсь – поди пойми тут.
…Дух выраженный в луче,
Сканирую пирамиду –

Кристалл, погружённый в грунт,
Чтоб было, куда ввинтиться,
Оттуда начав игру,
И в ней – до луча развиться

Опять…