Ёжик

Леонид Хорош
По жаркому асфальту – животом,
И как назло –
Стеклянные осколки,
Двуногие чудовища кругом
И резкий шум, что ни на миг не молкнет.

Не спрашиваю,
Как сюда попал.
Ведь ты и сам наверняка не знаешь.
Сложилось так.
Судьба твоя.
Астрал.
Не всё, увы, в твоих руках, товарищ.

Бежишь.
Как можешь.
Знать ещё – куда!
Как
Выбраться из этого кошмара?
Как лабиринты
Наши города.
Тем паче –
При твоих потенциалах.

Нашёл картон. Ломаю пополам.
И двигаю. Картонкой – на каронку.
Но ты
Не склонен верить чудесам
И выставляешь
Все свои иголки.

Пришли.
Трава, деревья, тень и тишь.
В глубинах парка
Ты обрёл надежду.
Бывай! Удачи! Не скучай, малыш.
А я – своим маршрутом,
Неизбежным –

Туда,
Где не прервут мой марафон,
Чтоб унести в тенистую аллею,
Где я – как есть, не бог, не чемпион –
Заброшен на асфальт, 
А дальше –
Дальше как сумею.