Сказка

Лорд Бриг
Сказаний гору мир познал, но нету этой краше.
Тут викинг славный, льва оскал сразил тем самым Глашу.
Она в ларец скорей к отцу, на свадьбу украшения.
Тюленья шкура ей к лицу, жемчужное ожерелье.
Собралась дочка на утек и без благословенья,
Понес их вместе прочный плот на встречу приключениям.

Уж третий день они плывут,нет берега - вот птицы.
Но как-то странно те поют, беды бы не случится.
Но показался берег тот, Шотландией зовется.
И плотик верно наш плывет, теперь не разобьется.
Сошли на берег, под венец влюбленные несутся.
Теперь счастливый ждет конец, домой и не вернуться.

Живут счастливо, не тужа, вот третий сын родится.
Богатый дом, вдали родня - на что же тут сердится?
Жена довольна, все в тепле, растут ее мальчишки.
Осталось лишь найти мораль, для сказа в этой книжки.
Она проста, как не крути, поэтому вы люди,
Давайте сами как-нибудь без всяких там прелюдий.