Королевой воды из колоды...

Марина Верхова
Королевой воды из колоды всё выпадаю,
И который уж раз. И пытаюсь осмыслить знак,
Но никак. Я умру? растворюсь, испарюсь, растаю?
Или просто одна, как выбрала, жить должна?

Или просто в канун дня рождения мне всецело
Сконцентрироваться, чтоб наконец понять,
Что хочу я от жизни дальше. Как дух, как тело.
Потому что запрет на движение будет снят.

И неважно, как скоро; отпущен контроль над миром
Всех идей для апокалипсиса людских.
Если ты отлично знаешь, чего ты – мимо,
Надо знать и обратное: куда направлять шаги.

Избегание – антоним стремленья к цели,
Способ действия жертвы, что любит себя жалеть.
Ты, Маришка, давно одна на житейской сцене.
Ты свою инертность пытаешься одолеть.