По весне

Наталия Бакулина
По весне, по весне
            Будет солнышко,
По весне, по весне
             Выйдем из дому…
И начнём находить, хоть по колышкам,
Всё, что летом опять нужно выстрадать,

Чтоб не лезла к нам сорная травушка,
Поотложим веселье-гуляночки.
Чтоб зима,- не зима, а забавушка,
На печи, или где-то на саночках!

Ведь река не промерзнет до донышка,
Как там вьюги над нею не стелятся,
А потом, по весне, будет солнышко,-
Будет, будет,- куда оно денется?!

И пойдет потихоньку оттаивать
Всё, что было зимой наморожено,
И начнет потихоньку устраивать
Всяк свое, чтоб побольше хорошего!

Ведь зима-то – хозяйка не вечная,
Сколько б снега сегодня не выпало…
И найдется вдруг где-то за печкою
Все, что было когда-то рассыпано…

Сбереги это малое зернышко,
По беспечности глупой не выброси,
По весне, по весне будет солнышко,-
Пусть из зернышка новое вырастет!