Ты в России не поэт?

Алексеев Александр Владимирович
Родился ты в России, друг,
Но всё же не поэт?
Не испытал ты разве мук,
Увидев белый свет?
Разнообразных мыслей рой
Тебя не посещал?
Когда обидели порой,
Ты разве не прощал?
Что делают в стране умы -
Тебе что, всё равно?
И от тюрьмы и до сумы
Привык ты жить давно?
Пусть белый стих или сонет -
Попробуй, напиши.
Пусть широту увидит свет
Твоей русской души.

15 марта 2018 года