Последняя метель

Михаил Милованов
Какая тихая метель!
И снег летит и тут же тает...
И кажется - так не бывает!
Метель, как нежная пастель.
И золотые купола
Церквей над белизной поплыли...
Картинка тонкой снежной были,
Как кем то созданный коллаж.
И я на миг заворожённый
Смотрю на эту красоту,
Сквозь удивленья немоту -
счастливый, тихий, мудрый, сонный...
И всё как будто в первый раз!
И никогда уж так - не будет!
Одной судьбой слиянье судеб
И Вечность уместилась в час.
Какая тихая зима!
Верхушки сосен, словно тучки...
И где то кот с тоской мяучит...
Зима кончается- Весна!
Метель, метель последний снег
Гоняет по полю, как мячик!
Метель, то тихо, тихо плачет,
То слышу от неё я смех.
И впереди - Весна и Жизнь!
И много Солнца, Света, листьев.
И окунёт Художник кисти
И так напишет! Что держись!
Он жёлтоголубым плафон,
Зеленожёлтым - лес и поле...
Напишет мир цветной, без боли,
Любовь, как красный яркий фон.
И - позабудется метель
С плывущими вдаль куполами
И сосны с тонкими стволами
И жалость от былых потерь.
Разноречивый яркий мир
Зальёт тугую злую память.
Взорвётся изумрудом завязь
И разойдётся смело вширь.
И что останется во мне
От тишины и белой вьюги?
Лишь взгляд и сцепленные руки,
Как след слезинки на окне.