Завтра

Лорд Бриг
Как черный кот в глухом во мраке
С походкой тихой, словно рысь.
Я проскочил вдали от бабки
Две папироски захватив.

Сижу в трусах, укрывшись шкафом,
Вдыхая запах табака,
И наслаждаясь предвкушением,
Как закурю протяжно я.

Но слышен стук по коридору,
И в направлении меня,
Он слышен громче...
Скоро-скоро, по шее даст жена моя.

Открылась дверь, а там малютка.
Иди скорей души-цветок.
Присядька с дедом, что за шутки.
Глаза красней, чем бабкин морс.

Мне грустно деда, я не верю,
Хочу чтоб были чудеса,
Но сказок нет, на самом деле.
А жизнь обычна и скучна.

Ну как же внучка, нету чуда?
Ты глупости свои забудь.
Раскрой глаза, оно повсюду,
И в каждом есть-ты приглядись.

Простой пример, вот чудо-завтра.
Его к любому отнеси.
Оно меняет нас, как сказка.
И смысл обретает жизнь.

Вот толстый дядя завтра встанет
И в 6 утра начнет забег.
Он похудеет словно дама,
Что завтра съест свой диет-обед.

Худой запишется в качалку
И нарастив себе мышцу,
Он будет отбиваться палкой
От толп девчонок по утру.

Тупой поступит на юриста,
Начнет учиться и к концу
Он выйдет с красной тонкой книжкой
И в МВД его возьмут.

И пить не станет дядя Федя,
Ведь завтра он сказал себе,
Что бросит гиблое то дело
И даже выпил за сие.

Уйдет с работы тетя Зина,
Что каждый день ее клинет,
Она откроет частный бизнес
И завтра тетка заживет.

И так со всеми, жизнь обычна
Сегодня только лишь пока,
А завтра, даже моя внучка
Начнет рисунок, а пока...

Я поняла тебя дедуля,
Пожалуй, я начну сейчас.
Поцеловав и улыбнувшись,
Девчонка скрылась тот же час.

Закашлял я, в груди стянуло
И бросив строгий старый взгляд..
Открыл окно, просунул руку
И выбросил весь свой табак...