Прощание...

Лорд Бриг
В кромешной тьме, пучине мрака
Средь бела дня не виден свет.
Где жизнь покинул сам создатель
Лежит и стонет человек.

Тот стон, что гиблый вопль зверя
Который смерть ему зовет
И вот старуха в черном платье
Косой все нити оборвет.

Лежачий тот - мужчина юный
И бледен цвет его лица.
"Я ног - не чую, что за шутки?
Грядет похоже смерть моя!"

Его трясет - озноб - морозит.
Стакан воды достать нельзя,
Ведь метр стал недосягаем
Тут хоть рукой достать до рта.

Сбежались дети - ангелочки,
Не в силах папа говорить.
И пальцем манит сына с дочкой
И хриплым голосом скрипит.

"Люблю я вас, но век недолог
За маму вы теперь горой"
Поцеловав двоих губою
Махнул обоим прочь рукой.

Жена заходит с видом строгим
Не кажет грусти на глазах,
Садится рядышком со мною
Целует в лоб, вздыхая "Ах!"

И руки тянет под рубашку
Затем их снова достает.
Со злостью бешеной мамашки
Мне оплеухи раздает.

"Вставай ленивая скотина!
Пашу весь день, как лошадь я!"
И градусник мне в грудь вдавила
"Всего лишь 37 и 2"