тихое счастье

Н-Елка
Шебуршат  о    своем  ставен  скрип со сверчком.
Выпало   снегу  на  утро ! Растаяло  в день...
Рыщет  по  стенам  за солнечным  зайчиком  тень,
Ищет  покоя, мой  старый, заброшенный  дом..

Было в  нем  все - и любовь  до  скончанья  веков,
И верный пес - самый  добрый. Добрейший  из  псов.
Нынче  в пыли  пауки делят  метры   углов,
Окна  забиты  и двери  его - на   засов.


Старая печь  в нем  топилась  зимой  угольком...
Бабушка   Маня будила с  утра  пирожком...
Жизнь опустела, как этот разрушенный  дом ...
  Тихое  счастье,
 укрытое 
    первым
       снежком...


(рис автора)