Зима в марте

Константин Чека
(три части)
Сейчас уже март, но на улицах снег,
и все пар изо рта, и мороз и теперь.
Солнце днем - как аншлаг по спектаклю времен,
а на улице март и до пасхи морозы терпеть.

И друзья почти все на местах в этот день,
только новое ближе, чем я бы хотел.
Снова улиц огни, фотографий уж нет,
всё проходит как сон, мне б дожить без потерь.

А бесплатная дань для птиц под окном –
настоящее дело,  чтоб вспомнить потом.
Кто-то скажет кому-то, что нет здесь потерь,
только будет ли нужен отчет в эту дверь... 
20:26  09.03.2018



И это хороший день,  снег лежит везде на всех порогах,
я смотрю из окна и в этом моя твердь -
вера в русскую, для меня родную природу.

Хороший день, не греши...,
птицы, деревья - все на месте,
я гуляю по земле, и наслаждаюсь вот так,
не взирая на эту погоду.

Всего-то тучи и в городе мрак,
не в моих правилах так грешить на природу,
я готов к переменам и к лучшему, долой мрак,
знаю – вырвется весна на свободу. 
17:47  12.03.2018




И снова снег порошит в марте,
как будто не должно быть
по календарю весны,
вороны каркнут на деревьях,
путая все карты,
ну а весна останется во снах,
они останутся мои.
17:18   15.03.2018