Нам снятся сны

Фоксмит
Глаза закрыв, мы ожидаем солнце,
Всё важное на деле пропуская.
Чтобы, открыв с утра оконце,
Зрачки сужались, в тепле лучей растаяв.

Но почему Его никак не замечают?
Желая что-то показать, он ждёт весь день.
И вечером из-за кулис чуть слышно: «Не мешаю?»
В зале из зрителей одна лишь дремлет тень.

И, знаете, Сон не в обиде никогда.
Руками машет, сказкой говорит,
И перед самой кульминацией - «Та-да!»
Забвенье зал весь снова поглотит.

А мы с утра на солнце смотрим,
Увы, не ведая, что в наших головах,
Лишь отголоски прошлого припомним,
Битвы, что превращает сон наш в прах!