Как больно! Алексею Налимову

Александр Коршунов 4
Как больно!
Что же тут поделать?
Так быстро пролетела жизнь.
Снег с неба, в утешенье, белый.
А часть меня наверх летит....

Как бы вытерпеть этот день?
Переплыть окиян-море.
По волнам человек-пень
Погружён с головой в Горе.

Я стакан за тебя нацежу.
Пост однако. Да хоть на убой!
В Свет тебя, как смогу, провожу.
Вот и всё, Друг ты мой дорогой.

Помнишь, острые карандаши,
Бел в училище чистый планшет?
До огрызков сточила их жизнь.
Пересдачи экзамена нет.

Брал ты верно пропорции, Брат.
Что построил, того не стереть.
Как же больно теперь, что талант
Оценила нежданная Смерть.

Лёшка, Лёшка - живая душа.
Словно свечка горела для нас
Не шипя, не коптя, не спеша.
А сгорел в один миг, в один раз.

Ветки чёрные в небо и там
Среди душ дорогих, среди птиц
Ты теперь будешь снег белый нам
Посылать. Там за нас помолись.

Помолись, раз ты в Свете уже.
Ты достоин. Я грешный клянусь!
Ну и я, с болью острой в душе,
За тебя, Дорогой, помолюсь.

На стене моей Лёшкин этюд
В мягкой гамме спокойной живёт.
Речка летняя, тучи бредут.
А сейчас за окном снег идёт...