Мячик

Наталия Бакулина
Пропал надолго,- и почти забылся…
Друзья забыть скорее помогли…
Так мячик твой когда-то укатился,-
Искали всей семьей, а не нашли…
Казалось,- больше в мире нет такого,-
Всю жизнь теперь ты будешь горевать!..
По случаю потом купили новый,-
Чтобы о том совсем не вспоминать.

И новое не хуже  согревает,-
Уж это проходили мы не раз,
Ведь любим мы обычно, так бывает,
Не лучшее, что в жизни есть у нас.
Уйдет оно, надрывное, больное,
Так часто оставлявшее без сил,-
И снова открывается иное,
О чем ты за любовью позабыл.

Да всё вокруг смеётся и страдает,
И вечно над любовью ворожит!
А если так надолго пропадает,-
Тобой, выходит, и не дорожит!
Не ангел это, что с небес спустился!
Да ангел бы так крепко не прижал…
Пропал надолго,- и почти забылся.
Как мячик, что когда-то убежал…