Зима с собой приносит холод

Павел Сапего
Зима с собой приносит холод,
Движение, на время прекращает,
И начинается в природе голод,
И каждый на себе то ощущает.

 Жизнь на земле даёт тепло и свет,
Расти не могут во снегах плоды,
Тогда хочу услышать я ответ,
Возможно ль жить без Бога на земле?

Ответ на сей вопрос, не однозначен,
Кто знает Бога, скажет – Он во всём,
А кто не знает, возгласит иначе,
И мы услышим - Бог здесь не причём.

Так можно ль жить без Бога или нет?
Я вам отвечу, что конечно можно,
Но если в этой жизни ты отвергнул Свет,
То вечность для души твоей тревожна.
Ведь если ты не веришь в Бога,
Приносишь вред лишь только сам себе,
И приведёт безбожная дорога,
Лишь в бездну в ад, а нужно-то тебе.

Года земные пролетят как миг,
Мгновенье и стоишь ты у порога,
Где видишь смерти искаженный лик,
И скажешь, что прожил я так немного.

О человек ты осмотрись вокруг,
И помни, что всё дал тебе Господь,
Кто в твоей жизни будет тебе друг,
Что важно для тебя, душа иль плоть!