Она была горда собою...

Карина Грин
Она была горда собою,
Была красива и легка,
Но о другом она мечтала,
Когда смотрела в облака.

В пальцах тонких, как паутина,
Она легко теребирала зонт.
Ее глаза для меня, как тина,
Она - заманчивей, чем гаризонт.

Я был ловелас и судьба крутила
Мной, как хотела и считала нужным.
Меня далекая даль манила,
Но не манила меня ни одна простушка.

Но стоило мне лишь ее увидеть,
Как все путешествия позабыл на свете.
Казалось, солнце ярче светило,
Чем было раньше. Я был так весел!

Когда я предложил ей кошелек и сердце,
Она мне очень твердо рассказала:
"Для другого мое сердце греется,
Я ему заветное "да!" сказала".

Я снова полетел на крыльях ветра
По миру, по земному шару.
Я пролетел, казалось, меньше метра,
Но перечувствовал всех чувств жару.

Она, как мне сказали позже, на самом деле
Была несчастна и потому грустна.
Она любила, но уже напрасно -
Его забрали Облака!
13.02.18г