Я на крыле

Александра Токарева 3
 

 ( ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "ЛЕЧУ")


 От синевы так сердце замирает
  И небо высоко уводит в даль.
  Там птицы и душа моя летает
  И жизнь земную мне уже не жаль.

  Я на крыле. На взлёте мои песни..
  Цветные сны и детские мечты.
  Лечу сквозь годы своей жизни,
  Смывая с глаз усталые черты.

  Лечу над пиками сияющего снега.
  С отвесных скал смотрю на бездну вод.
  В лучах дрейфует  солнечная нега
  И радуги цветущей гибкий свод.

  Несусь на бреющем полёте,
  Врезая в душу синюю волну.
  А ночь горит! Она на взлёте!
  Столкнув к рукам моим луну.

  И только шорох первых листопадов
  Меня разбудит у открытого окна.
  И долгий путь осенних звездопадов
  И сладкий вкус несбыточного сна.

                2015