А небо изливало...

Графиня Млечного Пути
И… снова небо скрыло звёзды,
Разлилось вширь и… 'пало вниз…
Так! безутешны были слёзы,
По звуку жалобному… крыш…
Потом, всё разом, как-то стихло.
Толь, ветер силу растерял?..
Вздох облегчения и… ливень, –
Эмоции неудержимый, новый, вал…
И… утонули все предгорья,
Утопли ели, сосны до макушек.
А небо изливало своё горе…,
В мои, всё слышащие, – уши…

*G.M.P.*