Зимняя ночь

Наталия Бакулина
Весело, щедро  с утра замело,
Чтоб не забыть, как от снега светло,-
Ты уж прими, не гони меня прочь,
Тихая, тихая зимняя ночь!
Чтоб не пугал этот белый покой,
Скрипни негромко снежком под ногой…
Грустью своей чистоты не порочь,-
Тихая, тихая зимняя ночь.

Чьи-то тревоги сумеешь унять,
Снова кому-то поможешь понять,
Что и молчанием можно помочь,-
Тихая, тихая зимняя ночь…